Корпоративный сайт кадровой компании "Альпина-Персонал". Сайт для подбора персонала и поиска работы он-лайн в Запорожье. Рекрутинг, executive search, head hunting.
Оценка кандидатов, тренинги. Маркетинговые исследования, реклама......

На главную Написать письмо Добавить в избранное

23 февраля 2018 г
Бесплатные семинары
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти,
вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. -
Роберт Фрост
(15)
(2685)

ГЛАВНАЯ » СОИСКАТЕЛЯМ » АРХИВ РЕЗЮМЕ № 6 » {TITLE}

14-летний подросток утонул на глазах у десятков отдыхающих

Молодой футболист винницкой "Нивы" Артем утонул в нескольких метрах от пустой спасательной башни. Через две недели парню должно было исполниться 15 лет.

Отдыхать на "Химик" десятиклассник пошел вместе с лучшим другом Владом. Ребята взяли напрокат катамаран и пошли плавать. Когда время проката завершалось, ребята решили понырять. После очередного прыжка из катамарана Артем не выплыл.

- Во вторник мы провели вместе целый день, - рассказал "Городу" Влад. - Вместе были на тренировке, потом пошли к Артему домой, поили, поиграли в компьютерные игры, собрали вещи и пошли на "Химик".

По пути ребята купили чипсов и воды. Вечер обещал быть веселым.

- На пляже мы сначала купались, дурели, потом Тёма предложил взять катамаран на час. - вспоминает Влад. - Я сначала не хотел, но он меня уговорил. Проблем с этим не возникло, документы никто не спрашивал. Когда время проката заканчивалось, Артем захотел попрыгать в воду. Сначала все было хорошо, а потом он прыгнул и я его больше не увидел. Я налякався, прыгнул за ним, потом начал звать на помощь.

Свидетелями трагедии стало около сотни винничан, которые в тот вечер отдыхали на "Химике". Когда Влад начал кричать, что его друг не выплыл, многие кинулись на помощь.

- Около 18:30 молодой человек, который сидел на краю катамарана, начал умолять о помощи, - вспоминает Анна, которая отдыхала на пляже вместе с подругой. - К парню кинулись двое мужчин, спросили, где тот прыгал и начали нырять. К ним присоединилась семейная пара, они вместе ныряли где-то полчаса разными способами, но ничего не вышло.

По словам отдыхающих, потом приехали спасатели на лодках, в воду полезли еще трое отдыхающих. Но и это результата не дало.

- Позже приехал аквалангист, понырял минут 15 и достал тело парня, - говорит Анна. - На часах было 20:40.

Сосед погибшего Антон рассказал, что молодой человек лишь начинал учиться плавать. Мол, за день до гибели даже подойти к катамаранам боялся.

- Мы ходили отдыхать на "Химик" за день до трагедии, - поделился Антон. - Я только начинал учить Артема плавать, нырять он вовсе не умел. В понедельник Тьома боялся зайти на глубину по шею. Но старался научиться - говорил, что жизнь такое коротка, нужно все успеть. Мы еще и беспокоились, что в этот день он был на тренировке - ведь именно из-за того, что мышцы разогрелись, могли начаться судороги.

Не помогло Артему и то, что спасатели в то время еще были на работе.

- Рабочий день у спасателей заканчивается в 19: 00. Но во вторник они немного задержались, - говорит главный специалист винницкой спасательно-водолазной службы Александр Красуцький. - Когда молодой человек начал звать на доромогу, как раз переодевались, чтобы идти домой.

Спасатели отмечают, их усилия были напрасными еще и потому, что на месте, где он нырял, идет резкий обрыв. Там предел между зоной купания и плавания на катамаранах. Все же таки они не назначены для того, чтобы из них прыгали.

misto.vn.ua





Создание сайта natalissa.com